BGE 151 III 396 - Bundesgericht (BGE) (2019)
Regeste Art. 29 Abs. 3 BV; Anspruch auf unentgeltliche Rechtspflege. Wird das Gesuch um unentgeltliche Rechtspflege als gegenstandslos abgeschrieben, weil die gesuchstellende Partei eine Entschädigung zugesprochen erhielt, so muss diese Partei ihr Gesuch erneuern können, nachdem sie die fragliche Entschädigung vergeblich erhältlich zu machen versuchte (E. 6 und 7).